王国红(教授,学者)

编辑:大多网互动百科 时间:2019-12-15 08:35:03
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
王国红, 88年7月毕业于江西农业大学植保专业,获学士学位,同年考取该校植保系昆虫专业硕士研究生,主攻方向为昆虫生态学和害虫生物防治。1991年7月毕业,获硕士学位。1994年8月聘为讲师,1997年6月聘为副教授,2002年被聘为教授。现在在荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University)昆虫学系访问学者(2005年3月—2006年8月)。
中文名
王国红
国    籍
中国
民    族
汉族
毕业院校
江西农业大学

王国红生平简介

编辑
曾主持江西省科委重点项目“利用瓢虫柄腹姬小蜂综合治理茄二十八星瓢虫”, 江西省自然科学基金项目“江西省平腹小蜂属种类及优势种生物学研究”和“瓢虫柄腹姬小蜂寄生效关键因子研究”3项。第二主持江西省环保厅科技计划项目“重金属污染土壤的原位生物修复技术的研究”, “寄生农林主要害虫小蜂及优势种生物学学和自然控制作用的研究”(本人排名第二)2项。参加国家基金重点项目“松树的滞后诱导抗性对马尾松毛虫及其天敌的调控作用”(主持单位:中国科学院动物研究所)。

王国红主要作品

编辑
1. 刘兴平,王国红,戈峰等,2003,不同林相的松针对马尾松毛虫生长发育的影响,昆虫学报,46(6)720-726
2. 刘兴平,王国红,戈峰,2003,我国松树诱导抗虫性研究进展林业科学,39(5):119-128
3. 戈峰李典谟邱业先王国红,1997,松树受害后一些化学物质含量的变化及其对马尾松毛虫种群参数的影响昆虫学报,40(4):337-342
4. 王国红,2002,马尾松诱导抗性对马尾松毛虫幼虫生长发育的影响,昆虫知识,39(4):292-296
5. 王国红,2002,茄子品种对茄二十八里瓢虫及寄生蜂生长发育影响,昆虫知识 39(5):373-376
6. 王国红李保同 2000 氯阿乳油对茄二十八里瓢虫及寄生蜂影响 江西农大学报 22(5)
7. 王国红方桂英 1999 不同寄主植物对茄二十八里瓢虫影响 江西农大学报21(1)
8. 王国红 1998 麻纹蝽卵寄生蜂调查 江西植保
9. 王国红李保同 1999 几种杀虫剂对茄二十八里瓢虫及寄生蜂影响 昆虫天敌20(4)案164-168
10. 王国红章士美 1997 鳞翅目蝶亚目食性分析 江西农大学报 19(1):16-19
11. 盛金坤王国红 1997 平腹小蜂属4新种记述《昆虫分类学报》19(1)19-24
12. 盛金坤王国红 1997 优洛姬小蜂属一新种记述《昆虫分类学报》19(3)227-229盛金坤王国红 1996 “短翅平腹小蜂属新种记述”《江西农大学报》18(4)416-418
13. 赵凤霞王国红 1995 “荞麦甲姬小蜂生物学特性研究”《江西农大学报》17(1) 28-31
14. 王国红 1995 麻纹蝽卵平腹小蜂生物学特性研究《江西植保》 18(4)12-14
15. 盛金坤王国红 1994 “柄腹姬小蜂属4新种记述”《昆虫学报》37(1)102-106
16. 盛金坤王国红 1993 “桔潜蛾寄生蜂及二新纪录种记述”《江西农大学报》 15(1)36-39
17. 王国红盛金坤 1992 “瓢虫柄腹姬姬小蜂各虫期形态及冷储试验和寄生效应的研究” 《江西农大学报》14(4):383-389
18. 盛金坤王国红 1992 南昌地区瓢虫柄腹姬小蜂生物学特性研究《生物防治通报》110-11
[2]、王国红,1992年7月毕业于河北科技大学自动化系电机专业,获学士学位,曾从事配电网建设、供电市场营销、水力发电等行业。
曾发表电网建设、电价电费、电力体制等方面若干观点文章。
《执行“禁电令”前,得先发展公共交通》、《特高压电网,助力西部开发借风前行》、《电力高速路建设,应当加快前行》、《特高压电网,助力西部开发借风前行》、《分布式光伏电站并网开通快速路》
《落实有序用电, 公正公开是关键》《阶梯电价政策对电费回收工作的影响及对策》、《做好有序限电,才能保障居民生活用电》、《电池充电需多长时间,该标明》
《上网电价两部制,竞价上网好开端》、《电力体制改革,输配分开不是必然选择》、《竞价上网,电力调度与电网企业无须分开》、《政策规定的社会责任岂能选择履行?》、《谈魏桥电厂不能回避社会责任》、
词条标签:
行业人物 编辑 教师 人物